Может быть мне кто-нибудь сможет помочь?
я зарегестрировала фирму по продаже расходных материалов для принтеров.
хочу сама вести учет, сдавать отчетности и т.д
но никаких соответсвующих навыков не имею...
подскажите, с чего начинать....
и что воообще делать...
к сожалению нанять на работу бухгалтера пока не имею возможности...
буду рада принять любую помощь и советы.
Консультация по бух. учету
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-07-30 02:29:59
Поделиться22008-02-10 20:36:02
Помочь вам вряд ли кто нибудь сможет, вы ведь хотите взять на себя функции Главного бухгалтера, а им не каждый закончивший институт может быть, слишком много нюансов. Что могу посоветовать-это написать в налоговую заявление на упрощенную систему налогообложение и купить книжку про УСН (упрощенная система налогооблажения). Это намного проще, освободитесь от расчетов кучи налогов. Определитесь только с тем какой процент вы будете платить, есть два вида: 1. 6%-от всей суммы поступивших вам денежных средств на расчетный счет и в кассу. 2. 15%-от разницы получившейся от (доход минус расход). Также нужно будет платить НДФЛ (налог на доходы физических лиц), Пенсионный фонд накопительный и Пенсионный фонд страховой. А все-таки проще будет если вы все таки наймете бухгалтера, можно даже не в штат, а приходящего, он оценить затраты работ на вашу фирму и это будет стоить от 10000 ,00р. Если подумать не так уж много, за жизнь без геморроя, т.к. в рассчете этих налогов еще куча мелких нюансов за которые крупно штрафуют.
Поделиться32008-04-15 11:11:22
Наталья
Подскажите, пожалуйста! На какой счет нужно относить комиссию банка за обслуживание при УСН?
Поделиться42008-05-16 10:14:31
Подскажите, пожалуйста! Какие медикаменты и в каких количествах можно учитывать в маленькой фирме. Штат 3 человека, УСН?
Поделиться52008-05-16 10:24:18
Подскажите, пожалуйста! На какой счет нужно относить комиссию банка за обслуживание при УСН?
на сч.91
Поделиться62008-08-25 11:45:42
Подскажите, пожалуйуста!
По итогам I полугодия в налоговой декларации прибыль 32000, а по отчету о прибылях и убытках (форма № 2) - убыток 398000. Может ли такое быть и, если может, то почему?
Поделиться72009-01-13 08:03:55
В расходы при расчете налога на прибыль можно включать ЕСН и ПФР? подскажите пожалуйста!